El quoll norteño (Dasyurus hallucatus), es una especie de gato marsupial nativo de Australia de pelaje marrón con manchas blancas que se alimenta de pequeños animales y plantas.

El marsupial está inscrito en la Lista Roja de Especies Amenazadas de la Unión Internacional para la Conservación de la Naturaleza y según datos del gobierno australiano, la población de este marsupial se redujo en un 95% entre los años de 1980 y 2010.